Оборудование для производства бумажных мешков

Процесс производства бумажных мешков состоит из следующих основных технологических этапов:

1. Изготовление многослойной склеенной бумажной трубки (заготовки мешка). 

Бумажная трубка изготавливается с продольной и поперечной проклейкой (используется установка РК-100 для размешивания холоднорастворимого клея). Для мешков со склеенным дном трубка должна иметь продольные разрезы и, при необходимости, перфорацию (отверстия для выхода воздуха при засыпании в бумажный мешок цемента, сухих строительных смесей и т.п.).

В процессе производства бумажной трубки на автоматической трубочной установке УБТ-3000 может быть нанесена многоцветная флексографская печать печать с помощью печатной флексографской машины ПФМ (1-4).

2. Для склейки или прошивки дна бумажного мешка, а также для изготовления клапана нарезается бумажная лента на полуавтоматической машине для нарезки бумажной ленты МКЛ-19Р(А).

3. Для клапанных (закрытых) мешков изготавливаются клапана на клапанной машине УБК-2.

4. После проведения вышеуказанных операций:

а) для склеенных мешков — на установке для склейки дна бумажного мешка УСД-6М (УСД-2000) производится окончательная склейка мешков с прессованием (механический пресс входит в комплект УСД-6М);

б) для прошитых мешков — на установке УПДМ-3801(А) производится прошивка дна бумажного мешка 'цепным' стежком с одной или двумя прокладочными нитями.

5. После изготовления мешки прессуются и упаковываются в кипы на установке ПКМ-10. Затем кипы маркируются и складируются.

Вот таким не простым образом работает производство бумажных мешков с цветной и моно печатью.

A 
© 2008–2019 «КМН», производитель бумажной
упаковки и бумажных мешков