Производится сухое молоко тремя способами: распылительным, конвейерным и вакуумным. На сегодняшний день весьма широко используется распылительный способ, благодаря которому получается молоко лучшего качества, растворимости и вкуса. Во время производства сухого молока смешивается обезжиренное молоко и цельное; после этого порошок немножко увлажняется паром, и получаются гранулы, которые опять подсушивают. Расфасовывают порошок из цельного молока в вакуумные или дополненные инертными газами пакеты, чтобы увеличить длительность его хранения. Перевозится сухое молоко в полиэтиленовых пакетах вложенных в бумажные, расфасованное по 25 кг. Порошкообразное упакованное молоко поступает в продажу в металлизированных многослойных полиэтиленовых пакетах с цветной печатью по 100 — 300 г.